028-85216989   旧版网站

您现在的位置:首页 > 学员心得
【高仕之星】肖丹丹——把目标转化为行动,丰富你的人生!
班级:
学校:
单位:

本期高仕之星是高仕华章2019届优秀学员肖丹丹同学,在201812月的管理类联考中以优秀的成绩考上重庆大学MBA

 

肖丹丹

 

高仕华章

2019届优秀学员

2019年重庆大学MBA

 

我是肖丹丹,高仕华章2019届学员,一个毕业12年的老阿姨,有一个上一年级的小朋友,住在远离大坪的北碚,制造业的HR

 

此刻,坐在教室你们,听着晦涩难懂的逻辑,是否会怀疑人生?

是否会自我拷问:为什么要考研?要怎样考得上?考上会怎样?

 

为什么要考研?

坐在教室的你,回首成长至今,你还记得哪些生活片段?也许大多数同学跟我一样,会记得小时候搬家、会记得小升初、中考、高考、就业、结婚等那些重要的时刻,而大多更多的时间,记忆就像被消除一样,好像什么都没做,好像就是大了一岁,一年又一年就这么过去了。从去年准备考研开始,一直有很多人问我,你现在的工作和生活安稳顺利,为什么还要折腾考研?

一直以来的官方理性回答是:中年危机,计划转行。而实际上,我更愿意从情感的角度说,平凡如我们,不会有传奇色彩,也不会被铭记,我更多希望我的平凡人生,我所掌控的生活是充实的,我希望通过我每次的努力,都可以为我的人生,留下印记,我的人生也终将因为这些印记而饱满和丰富。

 

 

要怎样考得上?

 

如果你希望看到快速高效的学习技巧和方法,我只能回答学习真的没有捷径可走。我从小接受的是上世纪90年代偏远农村教师教学,所以真的没有好的学习方法可以推荐给大家,我唯一踏实做到的是,听班主任老师的话,尽量跟上各个老师上课的节奏,尽自己能力做好。

01

听班主任老师话

住在北碚,上课在大坪,上班在龙兴,工作内容是制造业的HR,家里有刚上一年级的小朋友,这个是背景和面对的困难。

对自己的要求,做一个好学生,听老师的话,所有的面授课都参加,住得远就早起去上课,所有在线课程,尽量现场跟同学一起听,这个效率会高些,来不及上的课就上班路上的时间听视频,再不行就工作日晚上睡觉前看完,反正要求自己跟上老师的节奏,必须按时间节点完成。

至于后来同学们说的哪个老师哪个软件更好,我一个都不知道,也根本没有时间去关注和了解。

 

 

 

02

跟老师节奏

基础班课程的时候,英语老师让背单词,我就好好背单词,词汇量达到近十年最高峰,数学老师让做题,我就把红色教材和蓝色习题都按时间节点做了,自我认为节奏跟的挺好。

 

逻辑听不懂,那就把高老师的课多听一遍,对我来说没有时间去研究新的老师和新的资料,就反复听课,记住概念做题。

 

写作上线,理解总分总结构,但是对于不关心时事,只关注工作、孩子和柴米油盐的女同胞,根本没有写作素材可写?那就把老师发群里的素材多看几遍,记不住就多抄几遍,再记不住就仿写优秀同学的。

 

 

03

尽自己能力做好

系统班结束后,进入模考的时候,逻辑还是懵圈,写作的素材还是不够,字也不好看,学习进入疲惫期,自我否定和怀疑达到峰值。

 

这个时候,培训班的作用会充分体现,班主任老师任何时候都会跟你说,只要坚持,你可以的,你会发现你抓住一根稻草。你一起学习的同班同学也会困惑也会难,你们可以一起感慨,这个世界上最大的幸福有人能与你一起感同身受,共同面对。这些都会缓解你的消极情绪,然后你需要坐下来,好好分析自己的优劣势和应对办法。

 

借用高老师不断重复的那句话,MBA考的不是智商,是情商。借用我喜欢的英语老师张宇老师的话,不需要你满分,也不需要你80分,合格线就可以,重大历年基本过统考线就可以(小概率的复试异常不考虑),2018年统考线是165分(2019年是170分)。

 

进入模考前,考虑到懵圈的逻辑和没有素材的写作,我给自己定了一个目标:180分,英语:60分,数学51分(17个),逻辑34分(17个),写作35分(平均分)。制定合理的目标,才能更好的尽力靠拢目标。

 

需要给各位同学说的是,模考真的很重要,每次模考,都要按照考试原则,认真对待。模考结束,找出存在的问题并改进。最终统考的结果,基本上跟你后面模考的结果差不多,多次体验后失误几率会降低,指望统考的时候翻盘几率也很低。

 

考上会怎样?

 

是的,跟多年前考大学一样,并不是考上了生活就会发生翻天覆地的变化,目前收获的也就是一张录取通知书和认识十几个新同学,还有一个有着来自各行各业庞大的同学群,这是能看到的。但是就我自己内心而言,我的2018年因为我的努力,画上浓重的一笔,也因为这次成绩,我也更加肯定自己的学习能力。

 

 

最后,从高老师一直说MBA考的是情商,是综合素质,我个人的几点理解:

 

考试过程跟平时工作一样,要控制好自己的情绪,管理好时间,扬长避短,做出决定(写下答案)要考虑各个因素、关注细节。

 

 

综合考试的时间非常紧张,需要快速整理信息,从自己最擅长着手,但是不能太沉迷,就如不可以在工作中太固执太锋芒一样,写作一定要写完,数学和写作选择题就如运气一起,还有蒙对的机会。

 

 

英语考试的时间是足够的,静下心来,认真看完,一遍又一遍,不认识的单词也要忍住多看几遍,就像面对工作上很多你不愿意面对的人和事一样。答案,都在文中,方式方法一定好好学习老师的经验总结。

 

最后的最后,对还在犹豫的同学说,或是因为梦想,或是根植于内心的信念,或是不愿屈服现实的那颗动荡的心,或是想被你爱的人认可,或是希望给你的孩子做出榜样,或是现实太残酷不得不去改变,或是其他内在迫切想改变现状的冲动……以上种种,如果有一样,能让你迈出考研的第一步,坚定的迈出去,你已经成功一半了。另外一半,只要跟着高仕华章老师的节奏,坚持下去,你一定会成功。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择班次:
最新公开课

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    028-85216989

  • 加   群:

    会计硕士备考群123378133

  • E-mail:

    2698401509@ qq.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshimba.com

  • 地   址:

    成都市武侯区科华北路89号科华大厦603室

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息